Sonntag, 2. November 2014

Apfelschnitten

Apfelschnitten

Zutaten: 

- 150g Zucker
- 150g Butter
- 2 Eier
- 350g Mehl
- 1pk Backpulver
- 120ml Apfelsaft
- 120ml Milch
- 4-5 Äpfel


1= Backofen bei 180° (Umluft) vorheizen

2= Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen.

3= Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Apfelsaft und der Milch zur Zucker-Butter-Ei-Masse geben. Den Teig gut verrühren

4= Die Äpfel schälen, in kleine Stücken schneiden und unter den Teig heben. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.


5= Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.


Nach 15-25 min. ist der Kuchen fertig (jeder Backofen ist anders also unbedingt mal nach 15min nach gucken ob er fertig ist!!)




4 Kommentare:

  1. Hmmm, da bekommt man schon vom lesen Hunger auf den Apfelkuchen ;)

    AntwortenLöschen
  2. Das freut mich, hoffe du hast Freude an meiner neuen Seite :)

    AntwortenLöschen
  3. eine super Seite und so toll dokumentiert, mach weiter so

    AntwortenLöschen